Привет, Контур!

Опять тебя беспокоит компания “Центр экономического анализа” из Нижнего Тагила. Мы так часто тебя беспокоим, Контур, вопросами: “А почему “АМБа” не формирует расчетную ведомость?”, “А почему в “Каскаде” НДС неточно считается?”, - и другими подобными глупостями. И нам кажется, Контур, что с высоты твоего роста ты спрашиваешь себя: “А кто там пищит, такой маленький и наглый?”. И вот, Контур, читай ниже наш “ответ Чемберлену”.

По поводу названия нашей компании постоянно слышны неоднозначные оценки. Одни говорят, что название хорошее – по нему видно, чем занимается компания. Другие его не могут запомнить. Контур! Если ты не можешь запомнить эти три непонятных слова – бери пример с Елены Николаевны Яхонтовой. Она зовет нас просто “Оптимум”. Для друзей мы готовы отзываться на любое имя.

А дело с названием было так. Заканчивая экономфак УПИ, два студента решили внедрить результаты своего дипломного проекта на одном из производственных предприятий города. И вот, ситуация: заказчик есть, деньги дает, продукта нет, исполнителей нет, офиса нет, ничего нет, а самое главное – нет названия компании, которая будет проводить работу и получать деньги. В спешном порядке придумали имя – взяли первое, что пришло на ум. И с этого момента пошли серые будни деловой активности. Офис нашли, исполнителей нашли, продукт создали, заказчик зажал деньги – провернули взаимозачет, и т.д.

Теперь, Контур, о наших услугах и продукции. То, на что ориентировались с самого начала – консалтинг в области планово-экономической деятельности предприятия. Это направление нашло отражение в программном продукте “Optimum”. Программа моделирует деятельность служб сбыта, снабжения, производства, финансового отдела промышленного предприятия, находит оптимальный объем и ассортимент выпускаемой продукции, планирует деятельность отделов. Затем, на основании данных бухучета, формирует факт, сравнивает его с планом, выдает несоответствие, строит таблицы, отчеты и массу цветных и красивых графиков. Данный продукт пока продается в единичных экземплярах, так как все управленческие процессы на разных предприятиях настолько разные, что программа требует значительной доработки под конкретного заказчика. На данный момент есть две версии программы - для производственных и строительных предприятий.

Есть у нас, Контур, и еще продукты. Это “Optimum Estimate” для учета и расчета смет на строительство и капремонт, а так же “Mini-shop” - программа накопительного учета товарооборота для частных предпринимателей.

Следующее направление – обучение. Сначала учили студентов, школьников, безработных. Учили Windows, Word, Excel. Затем стали учить бухгалтеров 1С, Бэсту. Сейчас (после организации филиала учебного центра СКБ Контур) готовятся курсы по Каскаду.

А еще, Контур, мы разрабатываем бизнес-планы и технико-экономические обоснования, можем построить систему документооборота, бюджетного и налогового планирования.

Но самую бльшую долю финансовых поступлений нам приносят твои разработки, Контур. На данный момент мы аттестованы по Амбе, Каскаду и бюджетному Скату. На очереди – хозрасчетный комплекс.

Контур! У тебя есть интересная привычка – рассказывать в “Контур Inside” о своих проблемах. Последние у нас так же имеют место быть находиться. Основная трудность – кадры. Заказчиков у нас немного (правда, многие имеют большие сети), а обслуживать всех не успеваем. Раньше у нас была такая кадровая политика: набирали людей (чаще всего студентов-экономистов), учили их, давали работу и, видя неспособность справиться с работой, увольняли. Потом стало понятно, что подбор кадров – процесс долгий и тяжелый. Я бы сказал – исторический. Сейчас посторонние люди на работу не принимаются.

Ближайшие наши планы, Контур – значительное увеличение штата сотрудников и повышение нашей предпринимательской активности на рынке Нижнего Тагила.

Вот и все. А если хочешь что-нибудь у нас спросить, Контур – спрашивай. Мы тебе ответим в следующем номере “Контур-Inside”.
С уважением,
компания “Центр экономического анализа”,
г. Нижний Тагил. ( cea@optimum.e-burg.ru )

Автор текста: И.Токарев


Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»