Астрологическое чаепитие

Звезды помогли, и однажды в “СКБ КОНТУР” за чашкой чая собрались: психолог и астролог Наталья Тинигина, руководитель отдела рекламы и PR “СКБ КОНТУР” Светлана Михайлова, редактор журнала “Контур инсайд” Наталья Салтанова. Разговор шел об астрологии, жизни и смерти, об отношении к судьбе и гадалкам... И вскоре чай остыл в чашках, и все забыли, что работает диктофон, который в начале слегка смущал Наталью Тинигину, и состоялась интереснейшая беседа, отрывки из которой, мы и предлагаем нашему читателю.

Светлана Михайлова: Очень часто люди хотят знать – что будет с ними? Смотрят гороскопы на свой знак зодиака, но… они не сбываются, хотя те же люди были свидетелями, когда гороскопы сбывались удивительно точно...

Наталья Тинигина: Астрологические прогнозы в газетах, на телевидение и радио составляются для ярко выраженных, “чистых” знаков. Тогда гороскопы сбываются. Но чаще всего встречаются “сложные” люди, у которых на момент рождения только Солнце всегда находится в “его” знаке, а остальные планеты могут рассредоточиваться по всему зодиаку. Знак, в котором суммарный “вес” планет больше – тоже ваш. И может оказаться, что вы родились под знаком Льва, но много важных планет расположены, допустим, в Скорпионе. Тогда получается, что нужно читать прогноз и на Скорпиона, и на Льва, они оба будут работать

Наталья Салтанова: А если ты “рассеян” по всем знакам? Весь гороскоп подряд и читай?

Н.Т.: (смеется) Ну, такого не бывает. Чаще выражены один-два знака зодиака.

Н.С.: Как же тогда узнать, Наталья, к какому ты знаку относишься на самом деле?

Н.Т.: Лучше всего составить свою индивидуальную астрологическую карту. Для этого желательно знать дату рождения, место и время, до минуты. Чем точнее вы будете знать время рождения, тем точнее будет и гороскоп.

С.М.: Получается тогда, что у близнецов должны быть одинаковые судьбы?

Н.Т.: Появившись на свет в одном роддоме, в одно время, с похожим генетическим набором клеток, казалось бы, действительно астрологу тут и делать нечего. Но даже если между близнецами будет 4 минуты разницы в возрасте, то для астролога это уже совсем другая зодиакальная зона, поэтому и гороскопы будут совсем разные и судьбы у близнецов тоже.

Н.С.: Слышала, что можно рассчитать свой гороскоп по дням на целый год.

Н.Т.: Настоящий гороскоп - это соединение множества параметров. Размещение луны и планет, дата рождения, переезжал человек или нет, и где он сейчас находится. Тогда можно построить гороскоп на 365 дней в году с большой точностью. Допускается астрологу сделать только от 4 до 8 незначительных ошибок, при построении гороскопа на каждый день. Это профессиональные нормативы, если же ошибок больше 8, то этот гороскоп не работает оттого, что не учитывались какие-то факторы или астролог не профессионал.

Н.С.: Гороскопы создаются только для людей? Или можно спрогнозировать судьбу, например, предприятия?

Н.Т.: И на предприятие можно построить гороскоп. Нужно знать точную дату регистрации или с какого дня фирма стала работать фактически.

С.М.: А учитывается ли дата возникновения идеи?

Н.Т.: Если дата это сохранилась, то это прекрасно, в астрологии это называют - момент зачатия. Чаще всего сохраняется юридический документ - дата регистрации, с которой можно работать. На эту дату накладывается ещё гороскоп директора, бухгалтера и главного заместителя, то есть тех людей, которые сильно влияют на развитие предприятия.

Н.С.: Достаточно этих данных и можно уже делать прогноз на год вперед?

Н.Т.: Да, но это трудоемкая работа, что бы просчитать предприятию на год все вопросы, на которые только можно ответить, это нужно месяца два четырем астрологам строить совместно с компьютером все эти транзитные, директивные, солярные карты.

Но есть еще один способ, когда на момент вопроса составляется хоральная карта.

Если Вы зададите вопрос сейчас, вам тут же заведут карту и её протрактуют. Вы можете спросить о предприятии, можете о деньгах, о любви. Вам скажут, как это все закончится. Моментальный срез – он менее точный, но менее трудоемкий, именно по этому он чаще всего и используется в работе. По гороскопам рождения можно сказать, без детального прогнозирования, какие у человека или фирмы есть резервы, какие есть слабые и сильные стороны. Где расположена зона развития и сотрудничества. Какие сотрудники нужны фирме, а какие мешают продвижению вперед.

С.М.: И можно составить гороскоп на компьютер или на свой автомобиль?

Н.Т.: Конечно, есть дата рождения машины – ОТК. В Питере создают гороскопы на самолеты и на летчиков, если точнее - на совместимость самолетов как механизмов с летчиками.

Н.С.: Неужели, правда? Жизнь заставила?

Н.Т.: Получается, что так. Как сохранить летчикам-испытателям жизни? Как сделать так, чтобы самолеты не разбивались, и успешно проходило испытание?

Фирма “Юпитер” использовала различные методы (экстрасенсов и т.п.), все это их не устроило, потому что было неточно. Потом они позвали астрологов и предложили им поработать.

Были просчитаны даты рождения самолетов, которые находились на испытании, и даты рождения летчиков - “голубых ангелов”, так там называют испытателей самолетов. И астрологи просчитали, кому можно в тот или иной день садиться за эту машину, а кому нельзя. Процент смертности “ангелов” снизился существенно.

На Западе и на Востоке очень много фирм и людей работают, советуясь с астрологией. В каждом порядочном банке есть свои астрологи. Высчитываются благоприятные дни для заключения договоров, для поездок в командировки.

С.М.: Как стать профессиональным астрологом? Может ли любой человек стать астрологом, какие качества для этого важны?

Н.Т.: Выучиться на астролога может любой человек. Но способности есть не у всех, не у всех есть мотив к этой работе. Астролог - это, если не бояться сравнений, гуманитарный бухгалтер. Очень много нужно считать, обладать терпением, усидчивостью, иметь логическое мышление. Но помимо этого нужно иметь и образный склад ума, и интуицию. Если этого нет, то астролог трактует планеты достаточно жестко и прямо, порой, не учитывая индивидуальности самой личности.

Бывает и так, что заочно составленный гороскоп сильно отличается от самого человека. Ты закладываешь в гороскоп весь звездный потенциал, а в жизни порой получается, что человек не использовал и 50 процентов своих возможностей. При личной встрече приходиться делать поправки, которые никакая машина не сможет просчитать. Компьютер очень сильно помогает в работе, на сегодняшний день существует совершенно уникальная программа, созданная специалистами из Санкт-Петербурга, SkyWorker (“Небесный рабочий”). Ее покупают только профессионалы, она строит математическую модель, с которой Вы и работаете. Она удобна в обращении, там нет текста, только цифры, значки планет и звездных домов, градусы.

Н.С.: То есть, непрофессионал там ничего не поймет.

Н.Т.: Да, чтобы понять, нужно знать базовый курс, владеть терминологией,проучиться как минимум два года. Помню свои ощущения, когда впервые услышала разговор двух профессиональных астрологов, я ровным счетом ничего не понимала, мне казалось, что они говорят на каком-то птичьем языке: “Транзит Сатурна по Юпитеру, 45 градусов Луны, в Доме Семьи”.

С.М.: Как же получилось, что ты стала астрологом?

Н.Т.: Где то в 19-20 лет у меня возникло ощущение предопределенности многих событий, фатальности собственной судьбы. Я искала ответа, как это все можно объяснить. По профессии я психолог, мне было интересно дойти до самой сути, разобраться, почему те или иные события происходят и как это можно все объяснить. Однажды мне позвонила сестра из Санкт-Петербурга и сказала, что ищет администратора в городе Екатеринбурге для организации пятилетних курсов астрологов. Я ответила, что мне это очень интересно, что как раз последние полгода думала, где же можно поучиться астрологии. И тогда мы пригласили сюда специалистов, которые и начали длительный курс обучения.

С.М.: И ты смогла ответить на свои вопросы после учебы?

Н.Т.: И на свои вопросы я смогла ответить, действительно все те события в моей жизни должны были произойти. И они подтвердились астрокартами, но задним числом. Были такие неблагоприятные стоянки, говоря языком астролога, из которых я еле-еле выбиралась, плохо справлялась с ситуацией. В школе нас научили новому взгляду, на самом деле нет ничего фатального, человек может сам выбирать свой путь, и он может разменять крупные негативные события на более мелкие, которые перенести гораздо легче. Это при условии, если он знает свои проблемы. Но это совсем не значит, что от бед можно убежать. Некоторые астрологи, предвидя неблагоприятный прогноз, на новый год своего рождения бегут из города. Они уезжают в другую широту и справляют там день рождения. Живут в другой широте и долготе от 6 до 30 дней. И у них закладывается другой звездный цикл. Но мы – то себя обмануть не можем, если человек не работает над собой, а просто бегает из города в город, то его все равно достанут беды только еще большей волной. Поэтому наш основатель школы Анатолий Николаевич Рыжов говорил, что можно “разменять” даже смерть, но для этого нужно очень много работать над собой. Ничего просто так не дается, все в мире взаимосвязанно. И опять хочется подчеркнуть, что нет в жизни ничего фатального, что человек несет искру божью, и он может даже из самого негативного положения выйти, собраться, принять решение, посмотреть на событие по-другому.

Н.С.: Но существуют же и другие способы предсказаний. Гадание на картах, например.

Н.Т.: Есть магические способы, которые отличаются от математической и логичной астрологии. Гадание на картах, никто до конца не может объяснить, почему некоторые предсказания, которые трактуют какие-то символы, дают точное описание ситуации. Были проведены исследования на Западе. И выяснили, что гадалка, которая просит своего клиента выбрать карты из колоды, а затем их раскладывает, активизирует бессознательное человека. На картах, на костях – все это разговор с бессознательным началом человека. Поэтому не удивительно, что в нашей школе слушателям обязательно давали “магический” курс для интуиции, для развития образного мышления и для экспресс-прогноза.

Дар ясновиденья - редчайший дар. Многие гадают под настроение, на какой-то душевной энергии, которому одному он хочет дать и поэтому гадает, а другому ни за что не погадает даже за большие деньги. А почему гадалки так делают? Никто из них объяснить не может.

С.М.: Какие все-таки люди приходят к астрологам? Они приходят только в экстремальных ситуациях?

Н.Т.: Большинство клиентов хотят ответа на конкретный вопрос. До этого он ходил по врачам и по знахаркам, а теперь он готов на все, даже пойти к астрологу. Другая часть – им просто интересно. Допустим, интересно узнать о своем ребенке, что в нем заложено, как его лучше развивать, как к нему относиться. Часто встречается, ребенок бывает “старше” мамы. У мамы, например, знак Овен или Телец, а ребенок – Скорпион. Такие дети внутренне старше мамы, но это не значит, что их совсем не нужно воспитывать. А воспитывать их нужно просто по-другому. Астролог учит смотреть на детей как на личность, у которой другая задача в жизни, чем у родителей. И не стоит мешать ему выполнять то, что ему дано. Не имеет смысла их переделывать под себя. Астрология учит воспитывать ребенка с теми возможностями, которые у него есть.

Н.С.: Можно просчитать и взаимоотношения в семье?

Н.Т.: Не только можно, но порой и необходимо.

Н.С.: Похоже, я влюбилась в астрологию...

Все смеются и наливают себе горячий чай. Беседа продолжается.

Автор текста: Наталья Салтанова


Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»