Датчанин побывал в "застенках" КГБ!

"А вечером Вас ждет КГБ!" - строго сказал Сергей Романов, при этом старательно пряча улыбку. Но Андерс Рунебьер, эксперт проекта "Тасис" на провокацию директора Учебно-информационного центра при управлении Министерства налогов и сборов РФ Свердловской области не поддался. Наоборот - только широко улыбнулся и ответил: "О, с удовольствием! Где располагаются эти застенки?"

"Застенки" располагались в уютной кают-компании яхт-клуба "Коматек". Именно там по традиции в сентябре открывает свой сезон Клуб Главных Бухгалтеров.

Члены КГБ радушно встретили Андерса Рунебьера. И он охотно рассказал о своей работе. Если коротко сформулировать ее суть: Андерс налаживает связи между налогоплательщиками и налоговыми органами. Если это же сказать другими словами, то он учит налоговиков доходчиво рассказывать налогоплательщикам как важно вовремя платить налоги. Он учит налоговиков и плательщиков налогов становиться, если не соратниками, то сторонами, которые хотят услышать друг друга.

И для иллюстрации своих слов Андерс привел такие примеры.

Муж и жена ужинают. Жена говорит: "Я тебя люблю!" Муж никак не реагирует, продолжает есть. Другой вариант. Муж и жена опять ужинают. Жена признается в любви. Муж кивает головой и продолжает есть. И третий: на объяснение жены, муж отвечает, что тоже ее любит. "Так вот! - пафостно закончил свою речь Андерс, - Мы должны стремиться достигать взаимосвязей по последнему моему примеру". Члены КГБ дружно похлопали, а женская часть клуба переглянулась и предложила: "Может проще сменить мужа…"

Затем Андерсу Рунебьеру был торжественно вручен значок почетного члена КГБ.

Заседание КГБ продолжил Игорь Токарев, директор Центра Экономического Анализа (Нижний Тагил), его выступление называлось "Бухгалтерия как наука: иллюзии и ошибки". После этого интересного доклада завязалась полемика по точному использованию терминологии в бухгалтерии и наука ли бухгалтерия.

Полемика миролюбиво закончилась на борту яхты. Прекрасный осенний вечер и золотая листва деревьев по берегам Верх-Исетского пруда располагала к дружеской беседе, к пению и к фотографированию на фоне парусов и незабываемого заката. Вернулись все голодные, счастливые и накинулись на вкусные шашлыки и горячий чай. Заседание КГБ закончилось затемно.

Автор текста: Наталья Салтанова


Софья Федотова едва успевала переводить пламенную речь Андерса Рунебьера.
Софья Федотова, редактор журнала "Налоговый навигатор".
КГБ "отдает концы".
Звезды КГБ - Татьяна Бакина (Уральские авиалинии), Инна Грязнова ( Агентство гражданской авиации), Нина Верхотурова (Уралавиаинформ), Ирина Кузякина (Российская электротехническая компания), Ольга Горлова ( Ресурстехно).
Идет обсуждение выступления Игоря Токарева, директора Центра Экономического Анализа (Нижний Тагил).
Гостеприимная кают-компания яхт-клуба "Коматек".
Осенний вечер в КГБ. В центре - Андерс Рунебьер (Дания), эксперт проекта "Тасис".
"Анти-титаник" - Наталья Брускова, аудитор, и Вагиз Гилимуллин, психолог.
Закат, парус, капитан - Виктор Воробьев, главный бухгалтер Шарташского гранитного завода.
"Мы едем-едем-едем в веселые края, счастливые соседи, веселые друзья!"
Комментарии Натальи Брусковой, аудитора ГОУ Учебно-информационного центра при управлении Министерства по налогам и сборам РФ Свердловской области, к выступлению Игоря Токарева.
Игорь Токарев читает свой доклад " Бухгалтерия как наука: иллюзии и ошибки".
Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»