Корабли, капитаны, рифы, морские волки и русалки (или Девочки для мальчиков - 23 февраля)

Каждый год, в феврале, собираются девицы-красавицы "СКБ Контур" и думают, как бы поздравить добрых молодцев, своих любимых коллег, с праздником. Праздник официально называется "День защитника отечества", но все знают, что этот "красный день календаря" только повод сказать в очередной раз всем мужчинам, что женщины их любят. И решили девочки организовать встречу с интересным человеком - "морским волком". И стал он рассказывать захватывающую историю о своих приключениях.
Слушали-слушали славные ребята "СКБ Контур" "морского волка", да и поняли: да это же история про них! И чтобы вы тоже в этом убедились, дорогие читатели нашего сайта, приводим здесь, без купюр, рассказ "интересного человека":
Всю жизнь я ходил по морям - океанам. Много разного случалось. Но вот одну историю помню как сейчас.
Ходили мы под управлением бывалого капитана, да вы его тоже должны знать - Алферов его фамилия.
Было у нас в море место загадочное - "Киверин треугольник". Пропадали там иногда корабли, но если уж возвращались, то с Шадрин уловом. Вот и мы решил попытать счастья.
Леханов беда начало. Вот однажды на-Рабканов большой улов, даже попалось несколько огромных Костоусов сомов. Собрались уже возвращаться Домуховский, и тут внезапно налетел шторм. Волны бились как Кувалкин в борт корабля. Казалось, еще немного - и Расковалов его на части. Ни одного Орлов не летало, только беспокойно кружились Гоголев. Шторм длился несколько дней. Истомин команда вспоминала родные края. Мирных и земных Соловьевых и Вороновых. В мечтах моряки уносились домой, где их ждут давно не-Целовальников любимые. На печке по-домашнему кот Вась Ютинский и тихо мурлычет. А на кухне подходит за-Мезенов тесто, из которого будет приготовлена Целых Кучкин золотистых Блинков и больших Блинов. И в домашней обстановке за-Бабанов по рюмочке, можно съесть все это без Суетов. А там уже кто как раз-Гуляев.
Кто-то может спеть под Баянов хором и подыграть себе на Бубнов.
Кто-то истопит себе жаркую Че-бане-нко хорошим сухим Парфенов.
Кто-то так у-Пластинин, что еле во-Локис ноги до постели.
Кому-то нет праздника, если ему не Набиев морду.
В общем, там, дома, каждый сам Кузнецов своего счастья. И все-таки это была сплоченная команда. Многие уже думали, что придется по-Харисов мечту о доме. Все находились на последней Стадников истощения.
Шторм закончился также внезапно, как и начался. На небе засияло Добровольский солнышко, а море стало Гладышев-Гладышев, как зеркало. С удивлением обнаружили, что любимица команды, морская Свинин, выползла из своего укрытия. А это означало, что берег где-то рядом. Вскоре на горизонте показался маленький Зарипов остров, с высоким Горских берегом. Подойдя ближе, команда с тоской рассматривала Голиков берег, на котором среди обломков кораблей там и сям Беляков человеческие Костицын, и летали Мухатинов и Камалов. Казалось, что на этом берегу моряков ждал только Нолик от Бублик и ядовитые Гержа. Одним из Перман остров узнал капитан.
- Это же известный всем морякам "Гольберг", что в переводе означает "Золотой берег".
Поднялся страшный шум-Гамзов. Вспомнили о кладе, по легенде зарытом на этом острове. Бросили Яковлев, сошли на берег. Пошли искать, смотрят, стоит избушка, крытая Шифман-ом. Неподалеку пасека - штук на десять Ульянов. А в избушке живут два старых Дедов, бывшие известные пираты Биля Лутдинов, с хитрым при-Шур-ом глаз, и Рахим Янов, с окладистой Кудрявцев бородой. Кукуев они здесь давным-давно и совершенно Бобылев.
Спросили их рыбаки про клад, те и отвечают:
- Весь остров пере-Лопатин. Совершенно он Голдырев. Если клад и был на самом деле, то его Спиренков и с-Тыров до нас.
- Может вы нам Дашкевич немного хлеба? - жалобно попро-Ситников рыбаки.
- Да мы сами тут Шинкарев морскую капусту.
- А может пойти на охоту, за-Коновалов кого-нибудь?
Пираты отвечают:
- Мы можем дать вам ружье, забейте в него Пыжьянов, идите - попытайте удачу. Да только из живности на этом острове только один серый Волков остался, который каждую ночь Войцык на луну. Но вы его уж не трогайте, нам без него совсем Токарский зеленая будет.
Так и остались рыбаки ни с чем. Тут как раз подул Уст-Южанин ветер, и засобирались они в путь - Доронин. Стали пиратов с собой звать:
- Не бойтесь, будет у вас Янченко с повинной - простят вас.
Да только отказались пираты.
Поставили рыбаки Белов парус и поплыли домой. Как увидели родной берег, аж Ахметов от счастья. Пр-Ичаловских к берегу. Там нас уже и не ждали. Родные о-Столбов от счастья.
- Соколов вы наши ненаглядные! - запричитали жены.
Отметив благополучное возвращение, пошли в ближайшую церковь и заказали местному Попов службу за здравие и удачу в морских походах.
После рассказа "морского волка" решили наши ребята посоревноваться, показать свою удаль молодецкую. И встретились команды кораблей "Титаник" и " По-беда". И выиграл "Титаник". Но поцелуи болельщиц достались всем и в больших количествах.

Автор текста: Контур-Инсайд


Лариса Живых предоставляет слово "Морскому волку" - Натальи Салтановой, а русалка с розовыми волосами - Ольга Покидова
Сразу то и не понять… Это "юнги" прибирают "палубу" - Илья Соловьев и Станислав Попов
Команда "По-беда" выиграла флажок. Флажок держит - Никита Баранов
Работают "радисты" ( Дмитрий Перман и Игорь Гольберг). Кто первым составит телеграмму
Виталий Алферов: "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!"
Соревнуются "лоцманы": Виталий Билялутдинов и Владимир Беляков
Капитаны вперед! Борис Добровольский и Руслан Набиев
Кто его раздевает, тот слезы проливает. Режем лук
Все смотрят на ватерлинию
Евгений Шур: "Самый главный на корабле - кок!"
Морской волк: "Не скоро сказка сказывалась, но быстро дело сделалось!"
Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»