Воспоминания о лете. Жара

Редколлегия “Контур Инсайд” прошлась по комнатам головного офиса и задала встретившимся там сотрудникам такие вопросы: Как вы относитесь к жаре? Как вам работается в такую жару? Есть ли у вас личный рецепт выживания, которым вы можете поделиться с коллегами?

Техотдел (В.Беляков, А.Кукуев, Д.Перман): А что, разве жарко? Это просто тепло. У нас в отделе хороший микроклимат. Вот — рекомендуем: вентилятор, всего 200 р. — и никаких проблем. Толя: у меня дом панельный, в нем всегда холодно — и летом, и зимой. Володя: а у меня в квартире окна открываются на три стороны, сквознячок все выдувает.

Е.Яхонтова: холодный душ — утром и вечером, минералка, приятные эмоции. Я ознательно разрешаю себе все, что обычно запрещаю (три дня подряд съедаю по плитке моего любимого белого пористого шоколада. Это разврат, конечно, но приятно). Еще я поняла, что стала легче переносить жару и холод после того, как начала регулярно париться в бане. Мне кажется, я в бане научилась правильно потеть.

Бухгалтерия (Н.Еременко, Е.Суетина): Выживаем с трудом. А что делать — работать-то надо. А, ты - о жаре? А мы думали — о работе. Пенсионный фонд и подоходный налог — вот что достает, а не жара.

С.Говорухин: Выживаю с трудом. Открываю все окна и двери, выпиваю огромное количество воды — все равно плохо. Мысли появляются: ну, почему я не рыба? Вчера было легче: был семинар в комнате у Свинина (там есть кондиционер - Прим.ред.), который я посетил с удовольствием!

Лены — Ефимова и Никифорова: а что, нам нравится, мы уже привыкли.Заказчики, которые к нам приходят, стараются сначала найти в комнате место попрохладнее, а потом уже можно с ними разговаривать. И еще можно в сарафанчиках ходить — любых, какие нравятся. По секрету: если приходишь в коротеньком сарафанчике, резко возрастает количество желающих тебе помочь по работе.

А.Блинков и Б.Чебаненко: к жаре относимя плохо, и работаем плохо. Только кондиционер и спасает. Спасибо за него Виталику Целовальникову.

И.Войцык: Хреново отношусь, просто умираю. Мой рецепт: зеленый чай, холодный душ, Балтым.

В.В.Степанова и Р.Ильин: нормально. Вообще-то жару не любим, но уж лучше жара, чем холод. Спасает вентилятор благодаря заботам начальства. (Рома: а я простываю под этим вентилятором!). Наш рецепт: кондиционер!

А.Волков: такое бывает редко, а я люблю все необычное. Как работать? Приходится сражаться с собой. Бывает хуже.

А.Федин, Н.Марченко: плохо, ужасно, кошмарно! Работаем еще хуже. Голова — как чугунок с картошкой. Как выжить: ездить на Балтым, душ каждые 2 часа, можно еще голову обмотать мокрым полотенцем.

М.Гончаров: нормально отношусь. Работа есть — надо ее делать.

Л.Щукина и Т.Гильмизянова: Класс! А, нет, жара не нравится, мозги плавятся. Можно холодной водой голову намочить. Пиво холодное — тоже хорошо.

В.Алферов: когда жара только начиналась, было хорошо. А теперь уже тяжело. Если бы рядом был душ или водоем! Для меня оптимум — 25 градусов в тени. Как выжить? Обливаться, купаться, одеваться легче, вентиляторы и кондиционеры. А лучше всего не думать о том, что тяжело.

Ш.Рахимянов: у меня отношение двойственное. С одной стороны — это здорово, когда еще на Урале такое будет! А с другой — дурею... Я жару хорошо переношу, я же восточный человек, плохо, что работать приходится. Я еще когда пастухом работал, заметил, что жару лучше переношу, чем холод.

Л.Живых: отрицательно отношусь к жаре, я вообще зиму больше люблю. Но летом вставать на работу легче, чем зимой. Мой рецепт выживания, когда плохо: горячий кофе с ложечкой бальзама или коньчка.

В.Ульянов и Е.Кудрявцев: к жаре положительно относимся, а работаем отвратительно и трудно. Спасают диванчик и кондиционер в кабинете начальника. Еще хорошо смотреть на полуодетых девушек - это поднимает т онус.

А.Бобылев: к жаре отношусь нормально, а работаю плохо. Мой рецепт: терпеть и не раскисать!

А.В.Голикова: нормально отношусь, но кислорода не хватает. Первую половину дня работаю нормально, а потом (после чая) начинает клонить в сон. Хорошо бы на природу куда-нибудь организованно выехать, и вместо чая арбузы давать.Мой старший сын (биолог) говорит, что человек черпает свои силы от земли. Надо обязательно время от времени вставать босыми ногами на землю.

Ирина Чернышева: жару не люблю, а работаю хорошо. Почему? Да просто у меня есть цель. Так что мой рецепт прост: иметь цель, тогда работать легче.

Автор текста: Контур-Инсайд


Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»