В "Контуре" скучно… без лошадей!

Я родилась в городе Камышлове, что находится в 150 км (или 1,5-2 часах езды) от Екатеринбурга. Там же закончила школу и Муниципально-государственный колледж. Получила специальность “Экономика и планирование в отрасли народного хозяйства”. Через месяц после окончания колледжа пошла работать секретарем в отделение Федерального казначейства Проработала там около полутора лет. Что сказать об этом месте работы? Казначейство расположено в саду (или просто в лесу). Там очень красиво, особенно летом. С девчонками в обед собирали грибы и ягоды, а осенью, когда листва вся желтая, мы просто ходили гулять.

Так сложилась судьба, что после замужества я оказалась в городе Екатеринбурге.

Я с детсва мечтала прокатиться на лошади верхом, и вот на третий день моего прибывания в незнакомом городе, где было очень скучно и нечем заняться в свободное время, я пошла работать в конно-спортивную школу, где и сбылась моя мечта. Когда я в первый раз переступила порог конюшни, сразу бросились в глаза идеальная чистота и множество лошадей (более 20 и 4 маленькие пони). Первые несколько дней я просто ходила и присматривалась, что и как делают остальные. И вот я в первый раз села на лошадь. Да, это было что-то! От первой тренировки ощущения остались не очень приятные. На конюшне в свободное время было весело. Но иногда веселье уходило куда-то далеко-далеко, ведь работать надо. Не успела приехать на работу, а уже надо седлать лошать, но ведь прежде чем заседлать, её надо почистить. У каждой лошади есть отдельная полочка, где находится только её амуниция. Берешь сундучок с щетками и идешь чистить лошадь. После чистки лошадь обычно седлают, но … - можно и без седла. Чтобы правильно заседлать лошадь, нужно хотя бы немножко разбираться в уздечке и седле.

Работали мы лошадей в двух манежах: один закрытый, второй открытый. Лошади обучались выездке и конкуру. Рядом с конюшней было озеро, летом в теплую погоду мы ездили купаться на лошадях, но когда погода для купания не подходила, мы просто ездили в лес или в поле. Такие прогулки мы совершали и зимой. В лесу зимой так красиво, особенно когда снега очень много, и так хочется скакать, скакать и еще раз скакать (что мы обычно и делали). После того, как лошадь отработали, её ставят в денник и обязательно дают сено. Затем берешь ещё одну лошадь и опять работаешь. В среднем на работу одной лошади уходило 2-4 часа каждый день. Кроме одного -единственного выходного, который положен лошадям. Лошадей кормят 3 раза в день. После еды их можно брать работать только через 2-3 часа. По ночам лошади спят: стоя или лежа, а иногда им снятся сны.

Конечно, сначало было очень трудно освоить новый вид спорта, но так как я с детства увлекалась разнообразными видами, а этот по сложности не отличался от предыдущих, то и его освоила в конце концов. Когда я перешла работать в ”Контур” (в рекламный отдел вместо Беллы), было очень скучно без лошадей. Но сейчас привыкла, только иногда навещаю своего любимого коня Поэта.

(bella@skbkontur.ru)

Автор текста: Лена Щукина


Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»