Контур жизни. ИСТОРИЯ о том, как нам дети жО … надрали

Появился в “Контуре” Chaos, точнее, его Роман Ильин где-то скачал. Для несведущих, Chaos –это примочка к Quake 2, которая позволяет игрокам летать, притворяться мёртвым, увеличивать силу выстрела, иметь в своём запасе гранаты (которыес бросаешь на пол, они просто лежат, а после того, как мимо них пробегает враг, с диким визгом и хохотом на него бросаются — мы их прозвали хохотунчиками). Фактически появилась новая игра, более интеллектуальная и сложная, чем классический Quake 2. Короче, Вещь. Любители побегать в игры такого типа начали потихоньку осваивать ентот Хаос. Обычно играешь сам за себя, и если собралось много народу, то команда на команду, самое главное — не зевай и не попадай между двумя дерущимися. Через некоторое время бойцы стали отсеиваться: у кого давление резко подскочило, кого жена из дома выгнала за то, что по ночам муж начал бегать с арбалетом с отравленными стрелами, у кого сердечко начало пошаливать от вида большого количества трупов. Постепенно сложилась компания сильных мужчин: Вова Нолик (vova), Геша Васютинский (grg) и я (vi).

Так втроём мы тренировались в свободное от работы время. После боя — разбор полётов в курилке: кто кого подловил, кто кого “достал”, кто щас в морду натурально получит… Профессионализм рос на глазах. Казалось, что круче нас никого нет. И ошиблись…

Боря и Саша из “Пятого Измерения “ как-то увидели новую примочку к Кваке. Взяли переписать. Через некоторое время предложили поиграть с клубом трое на трое. Мы любезно согласились. Начались упорные тренировки. Бились в любое свободное время, не на жизнь, а на смерть. Боря Чебаненко наблюдал за нашими боями постоянно. Думаю, что он стал одним из самых крутых советчиков по Хаосу. Со стороны всегда виднее чужие ошибки, и Боря не давал нам их повторять. Наконец, настало время большой битвы с детьми из “Пятого Измерения “

Со стороны “СКБ Контур“ были: vova, grg, vi.

Со стороны “Пятого Измерения“ — куча бойцов: Саша Городчиков (scooter), Ревин Алексей (spider), Коля Кауров ( ), Кальницкий Сергей (jakal), Городчиков Дима (shadow), Иутин Илья (crazy). Короче, я так и не понял, кто, когда, играл из них, но менялись они часто. Правила: играем три раунда по 30 минут, проигравший оплачивает ящик пива.

Началась настройка компьютеров и сети. После опустошения бутылочки пива настройка пошла веселее. Тут появился первый болельщик от “Контура” – Боря Чебаненко. На душе стало легче – не одни мы во вражеском лагере. Вскрыли ещё по одной бутылке и решили приступать.

Началось всё довольно неплохо. По фрагам мы не уступали минут десять, хотя играли без всякой тактики и единого командования. Но индивидуального мастерства без командной игры явно недостаточно для победы. Дальше пошло всё наперекосяк, враг почуял нашу неразбериху. И тут появляется Саша Блинков с криком: “За Родину, за Сталина!”. На душе второй раз потеплело, но не помогло. Короче, мы слили остаток раунда. Недовольные, уходим на перекур.

Решили выработать хоть какую-то тактику. Первое, что пришло в голову — это занять хорошее место на уровне, и держаться там всем вместе. Договорились и пошли выигрывать второй раунд.

Второй раунд по счёту начался примерно, как и первый. Каждый старался собрать побольше оружия и вернуться на обговорённое место. Это были первые признаки командной борьбы. Да, ещё нас грело то, что противник, постоянно играя в стандартный Quake, практически не летал с помощью антигравитационного пояса. А влёт — понятно, трудно попасть. Но потом опять началась паника: все наши разбежались по углам, кто здоровье поправить, кто оружие получше подобрать. Когда один выбегаешь на двух, хуже — трёх врагов, понятно, что твоя мощь падает в два – три раза. Слили…

Третий раунд решили вести, придерживаясь строго командной тактики. Начало было просто великолепным. Мы бегали втроём и крушили всё на своём пути. Результат не заставил себя ждать.

По количеству фрагов мы опережали “Пятое измерение” процентов на 50. Но в этот раз против нас сыграло немереное количество выпитого пива. Дальше всё пошло по старому сценарию, и каждый начал свою игру, разбежавшись по углам. Наверное, результат не стоит описывать, слили и в этот раз. ПОЗОР, ПОЗОР, п о з о ррррррр, а так всё хорошо начиналось!

Допив остатки пива, решили ребятам фэйсы не бить. Взяли бутылку водки, вроде как мировую, договорились о матче-реванше, дальше я не помню.

P.S. Мы им ещё покажем, где реал ган лежит.

В.Целовальников (vi)
Под редакцией Бориса Ч.
С одобрения grg, vova

Автор текста: В. Целовальников (vi). Под редакцией Бориса Ч. С одобрения grg, vova


Ð
¿ Россия, Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56, (343) 339-31-20, 339-31-21, 334-37-43 © 2006—2007 ЗАО «ПФ "СКБ Контур"»